Sejarah Desa

Desa Biru Maju adalah salah satu dari enam Desa yang ada di Wilayah Kecamatan Telawang. Desa Biru Maju berasal dari Desa Transmigrasi pada tahun 1997 dan bernama UPT Padas Sebut D II. pada mulanya UPT Padas Sebut D II adalah sebuah Dusun dari Desa Induk yaitu Desa Sumber Makmur. namun pada tahun 2008 ditetapkan menjadi Desa Definitip berdasarkan SK Bupati Kabupaten Kotawaringin Timur dan diberi nama Desa Biru Maju. sejak saat itu Desa Biru Maju ditahun awal dipimpin oleh seorang PJ Kepala Desa bernama Abdul Rasid. kemudian Kepala Desa selanjutnya adalah Bapak Purnomo selama 2 periode sampai tahun 2019. kemudian dari tahun 2020 sampai 2026 dipimpin oleh Kepala Desa bernama Juliandi Asry Rozikin Yoyota, S. Kom. I.